Темень карнавала

Мир меняет свои краски,
В бешеном ритме карнавала
Мелькают пестрые перья и маски,
Появляется конец, затмевая начало…

Спонтанно возникают тысячи сюжетов,
Сотни строчек пишут на бумагах,
Сжигаются в печах тонны куплетов,
Шьются заново десятки бальных нарядов.

Едва начав, люди опускают руки.
Времени нет, оно песком утекло,
Оставив на память навязчивые муки
И образ хрупкий, как дорогое стекло.

Подлинное еще не исчезло добро,
Но сами в души селим непроглядный мрак.
Мы заняты слишком, не видим того,
Что все человечно рассыпается в прах.

Увы, очень скоро и это озаренье
Догорит с пылающим жаром заката.
Померкнет мое цветное оперенье,
И я вернусь на землю, обратно…
17.04.09


Рецензии