Я не пойду за тобой

Рухнут все стены, сгорят все мосты, разорвутся все нити,
Взгляд встретит взгляд равнодушно-фальшивой игрой.
Я в этот раз - не актриса, ты - больше не зритель,
Ты в этот раз можешь всё. Только я не пойду за тобой.

Хватит, набегалась. Право, смешная картина.
Ночь сменит день по суровой команде - "отбой!"...
Я не вонзила пока что точёный клинок тебе в спину,
Но сердце не дрогнет. И я не пойду за тобой.

Вырвусь из клетки - разорваны цепи, я чую свободу.
Но по карману она лишь героям. А ты - не герой...
И не тебе посвящу я, быть может, последнюю оду,
И не тебя позову в тишине...Не пойду за тобой.


Рецензии