Зима! Зима!

Зима! Мои замёрзли пальцы,
Хочу скорей их отогреть
Но до весны маршруты дальни
А у огня легко сгореть
Зима! Твои одежды толсты
Но мне под ними не уснуть
И в серую закутав простынь
Пытаюсь веки разомкнуть
Зима! Прохладны поцелуи
И бестолковы твои сны
Надежды снова не согрели
И ждать так долго до весны
И падают льняные хлопья
Земля их превращает в грязь
И всё сильней в душе морозы
Узор снежинки не связать
Зима! Зима! Ты беспощадна
Не приходи в мои края
Я буду ждать всё время лета
Хоть родилась зимой сама.


Рецензии