Посвящение Р. В

Ты мог быть моряком,
ты мог бы стать поэтом,
ты мог бы всех вокруг в футбол переиграть,
но стал ты вдруг отцом,
серьёзным, многодетным,
решив своих детей по жизни направлять.

Куда им путь держать,
в какие дали мчатся,
где лучше повернуть,
а где идти вперёд.
И пусть тебе порой, не хочеться смеяться,
ты всё же для родных, находишь пару слов.

Как женушке простить
скандалы спозаранку,
как не сорваться в крик, от выходок детей.
И как с утра вставать, опять крутить баранку
и не отдать концы, ведь это каждый день.

По дружески хотел бы,
тебе помочь советами,
быть может часть из них, поможет скрасить дни.
Но думаю что зря, ведь все мои советы,
не стоят ничего - ты даёшь давно свои!
04.01.2006.

На мотив песни Высоцкого "Она была в Париже"


Рецензии