Готовый мир

Как жаль в этом мире всё открыто давно,
и в прошлом остались загадки.
Тоска серой птицей стучится в окно,
ведь она вечный спутник разгадки.
Она вечный спутник разгадки.

Готовы ответы, куда ни взгляни,
но как то уныло и гадко,
ведь готовый ответ, пустой изнутри-
душе незаметная взятка.
Душе незаметная взятка.

И видно повсюду, на сто вёрст вокруг,
на сто лет вперёд всё известно,
но ты замечаешь, однажды и вдруг-
что жить уже, не интересно.
Жить уже, не интересно.

А я всё хочу сам ответить
и ответ не заметить,
что давно уж открыт до меня.
Как хочу я обойтись вез советов,
но готовых ответов,
вновь стена окружает меня.
Вновь и вновь окружает меня.
26.01.2006.

На мотив песни "Старые друзья" группы "Машина времени"


Рецензии