Кто то сказал, весь мир дарован человеку...

Кто-то сказал, весь мир дарован человеку.
Все города, все реки, все места
и все слова, дела и мысли,
всё в дар природа нам дала.
Так от чего-же руки вниз беспомощно повисли?

Ты человек, ты волен выбирать,
не зря тебя природа волей наградила.
Богатым быть тебе, иль бедняком,
быть дураком, иль мудрецом унылым-
свобода выбора! Но от чего ж ты снова за бортом?

Везде прогресс, победы над природой,
всё громче крик упрямого дитя.
Всё больше формулы и выводы резонные точней-
то можно человеку, то нельзя!
Отличные законы человечьи! А может есть законы поточней?
27.02.2006.


Рецензии