Дон жуан и ловелас
Вы слушать любите мои рассказы?
Что ж! так слушайте очередной рассказ!
О Дон Жуане и Ловласе
Я расскажу на этот раз .
Красивых женщин соблазнитель,
Изысканный феминоман,
Развратник сам и развратитель –
Вот что такое Дон Жуан.
Но женщин покоряет ласка,
Был в этом убеждён не раз.
Все дамы без ума от Ловеласа.
А потому, что обожает женщин Ловелас.
Его слепое обожанье
Всего сильней смущает их.
О, Ловелас неподражаем! –
Слетает с уст горячих их.
Ну вот! Всё глубже я ныряю
В одну из самых скользких тем:
Ведь Дон Жуан жён покоряет,
А Ловелас берёт их в плен.
Но Дон Жуан берёт их силой,
Блестя, как шпагою усами.
А Ловеласу без усилий
Девицы отдаются сами.
Важней для Дон Жуана скорость,
Добычу взять скорей успеть!
А Ловелас мог разговором
Сопротивленье одолеть.
Развратник дорожит моментом,
Чтоб жертву ухватить свою.
А сластолюбцы жертву комплиментом
В словесном поразят бою.
Добавят чуть приправы пряной –
Лишь несколько банальных фраз!
Боятся дамы Дон Жуана,
Но им приятен Ловелас,
И даже чопорные дамы
Его становятся тотчас!
Свидетельство о публикации №110012905803