Мир готовых решений

Мир готовых решений
окружил человека,
прогресс улучшений,
с телом ловкая сделка.

Выбор вправо, иль влево,
всё прописано точно-
там найдёшь королеву,
а тут бедность и точка.

Всё, что раньше манило
и было нам неизвестно,
теперь всё осветило
и от знания тесно.

Выбор предками сделан,
где-то в джунглях зелёных,
был он сделан умело,
по законам природы.

Мы свободу искали,
от судьбы и природы,
а её вдруг отняли
города и заводы.

Нет больше стремлений,
нет вокруг конкурентов,
зато полно развлечений
и приятных моментов.

Разум бесится в клетке,
сам себе её строил
и жрёт горстями таблетки
говоря сам с собою.

Придаток к машине,
полтора килограмма-
как товар в магазине,
должен быть без изъяна.

Быть отличным от массы,
теперь вышло из моды,
лишь стандартной запчасти
не известны заборы.

Мир попсы и достатка
и распущенных вкусов,
режет всех без остатка
свободой искусов.

Теперь нет значенья,
кто был прав, кто уволен,
если плыл по течению-
значит будешь доволен.

Все похоже довольны,
все за всё заплатили.
Чего были достойны-
то мы и получили...
19.03.2006.


Рецензии