Сестрёнке

У сестрёнки моей
наступил День рождения.
Это значит, что будут,
сегодня, смех и веселье.

Это значит забудут
все, хотя бы на время,
житейских забот,
ненавистное бремя.

Будут вновь разговоры
про то и про это,
про прошедшие годы
и про тёплое лето.

Станут ближе герои
этой радостной встречи
и друг другу откроют
свои тайны под вечер.

А ты сестрёнка запомни
их счастливые лица,
это очень поможет,
если боль в дом постучится.

Ведь превращается в службу,
жизнь жестокая эта,
но в мире без дружбы,
не прожить человеку.

Пожелаю сестрёнка,
я тебе в жизни счастья,
чтобы был смех твой звонкий
средством против ненастья.

Чтобы было с кем рядом
проводить дни и ночи
и чтоб влюблённым взглядом,
он смотрел в твои очи!
31.03.2006.


Рецензии