Искусство звуков

                ИСКУССТВО ЗВУКОВ

Есть высшее на свете наслажденье,
Что было мне назначено Судьбой:
Нахлынут вдруг слова, как наважденье,
И увлекут поэта за собой.
Ни строгие ремёсла, ни науки
Не могут так в невзгодах услужить,
Как стройные ряды послушных звуков –
Бальзам для растревоженной души.
Моя душа нисколько не устанет
Слагать стихи, что улетают ввысь,
На небеса, и музыкою станут,
Приобретя   в своём звучанье смысл.
Сонеты, вы звучите, как сонаты!
Я вас освобождаю от оков,
Божественных молитв импровизатор,
Соавтор благороднейших стихов.


Рецензии