Fruhling
без сна.
Я скучаю по тебе,
Весна.
В моих ладонях теплился янтарь,
Светило солнце сквозь стекло тугое.
А на коленях новый календарь
Блестел пушком на многоцветной хвое.
А небо было цвета синей птицы,
И соловьи звенели за спиной.
А солнце яркое - сквозь сжатые ресницы
Блистало пылью нежно-золотой.
А под щекой нагретая трава
Дурманила и тихо шелестела.
Внимала свету, зелено горела
Деревьев моложавая листва.
А в воздухе весеннее тепло
Сжималось и пульсировало звонко.
И облаков струились нити тонко,
И солнце раскаленное звало.
Потух янтарь, за снегом скрылось солнце.
А за окном по-прежнему январь.
Скрипят звена замерзшего колодца,
Зима листает рваный календарь.
А я хочу весны. Хочу настолько,
Что вижу солнце в самых странных снах.
Что пряною и кислою настойкой
Сирени запах плавился и пах.
Свидетельство о публикации №110012905621