И вечер будет тлеть

И вечер будет тлеть, подсовывая пешки,
И в синем небе облако тумана,
В тумане белая дыра, как слежка,
И в глубине зрачка ее плетутся нити нашего ума,
Вычерчивая петли, занимая бреши.
Всплывают контуры и тени, скрывая глубину и суть,
Забыться есть привычка,
И погрузиться в черный цвет и пустоту,
Дышащую такт в такт и грудью в грудь,
Разрезав скорлупу души, засунуть слепки чуждых судеб,
Заклеить пластырем, нарисовав поверх мечту,
Увидеть себя целым пускай всего в кавычках,
И улыбнувшись отраженью, знать, что скоро будет.


Рецензии
Но будет всё совсем не так!
Мгновенье изменяет вечность
И весь под скорлупой души налипший мрак
В одно мгновенье превратит в сияющую млечность!

Ваши стихи как-раз под мою внезапную бессонницу:)

Натали Лазарева   21.06.2010 05:27     Заявить о нарушении