сильный 330

поймал торгаша

Эсер 1

поймал торгаша
посадил на табуретку и
спросил:
что еще не продал?
что?
гад!

хитрые глазенки забегали
рученки засуетились
полезли по карманам
шариться
в поисках аргументов:
типа пистолетов
или денежной массы


я ему:
ты,  пойми зараза:
ты на этом свете
супротив природы!

я ему:
тебе самому не противно
жить без совести
и даже думать
что ты благодетель
искренне…

плюнул ему на лысину
и ушел:
на улице стошнило:
кругом пахло мерзостью
кругом кипел  базар….

срочно за горизонт
срочно
и не успеть бы
 задохнуться….


Рецензии