Сентиментальная болтовня
Тонула синь
Молитвы стон
И грозный «сгинь»
Вступали в брак
Их цель блага –
Развеять мрак,
Сразить врага»
- Сентиментальная болтовня! –
Ты улыбнёшься на дне бокала,
А сердце выела головня*
Ты улыбнёшься, да так устало…
Мне станет жалко твоих глубин –
Таких растрёпанных, помельчавших
Не стар, но сед и совсем один
Сдаёшься памяти «замолчавших»
И проповедникам
не спасти:
Ты так устал, что не хочешь рая
Лишь мать… в переднике -
и «Прости!»
Ты скажешь Ей одной, умирая.
* Головня – болезнь хлебных злаков
Свидетельство о публикации №110012900545