light of my life

Я расскажу тебе, как молила Бога
Простить и позволить назад все вернуть,
Какой длинной была к тебе дорога
Каким коротким от тебя оказался путь!

Я долго жила и не видела света,
Казалось, вокруг меня его просто нет,
Что всё на Земле в черный цвет одето,
Каждая светлая мысль была запрет.

По крупицам я собирала силы,
На каждый шаг тратила дни,
Пойми, я сама себя излечила,
Наконец, увидев в своем мире огни.

И я хотела свой новый свет
Разделить с тобой, как домашний очаг.
Раз тепла между нами нет,
Согреть тебя и вернуть все назад.

Виновато стоять у тебя на пороге,
Молящим взглядом шептать о прощенье,
Убеждать, что позади все невзгоды,
И читать по лицу лишь презренье.

Осознать, что навсегда опоздала,
Что прошлого уже не вернуть,
Если б я это раньше знала,
Мне б не пришлось умирать и воскреснуть…


Рецензии