он живет..

он живет во всем, что стерто,
во всем отключенном, захлопнутом,
в том, что так и не пришло с опытом,
в ногах, что так и не ходят твердо
по тем улицам, где, кстати, живет он,

если только верить слухам.
и под взглядом ночи нефритовым
просыпается то, что разбито им.
в руке, отводящей трубку от уха,
в дрожи голоса, неровностях стука,

на изнанке век и в той мысли,
что за минуту до сна - и нет его
вмиг ни в одном глазу, как и смысла,
искать, забывать, изживать его до полтретьего
из себя, курить, пока солнце приветливо

не мигнет тебе в окна рассветом.
он задворочен, подсознателен,
между строк, между знаменателем
и числителем, разделительной вечной чертой,
струны рвет недопетым куплетом,
недопознанный, недопрожитый, недо-твой..


Рецензии