Фордак Хокусая

         

- Покрепче, говорю, задай талреп!
Сперва задай, потом - хоть в центр циклона.
И - в полиэтилен - дрова и хлеб.
(И спички. И лепёшки. И патроны.)

- Тут кто-то переделал Стивенсона:
"Есть деньги? Прочь сомненья: строй швербот."
Формулировка, кажется, простая,
Но, ежели ты помнишь Хокусая -
Шторм слишком расслабляться не даёт.

- Да, время - это что-то. И пока я
Рифмую тут с тобою всё подряд,
Идёт циклон. От края и до края
Зальёт простор. Остатки колоннад
Возьмёт и спрячет пелена сквозная.
На рейде встанет шхуна "Снегопад".

- Как ни вяжи талрепы, а спастись
Не тщись, коли ни дров, ни зажигалки.
Хоть в центр, хоть…  в глаз циклона поместись...
Переместись... 
- Однако же, рыбалки
Пока ещё никто не отменил...
- А Хокусай?
- Что ж... бутылёк чернил
Привяжем к поясу. Стило, рулон бумаги...
Бумагу тоже защищай от влаги.
С водой и спиртом - как всегда - две фляги...
- Пора, мой друг, пора. Перекрестись -
И - Господи, прости...
Фордак, салаги!!!

12.04.09.


Рецензии