Гражданская война

Сквозь времена неслись со свистом стрелы,
Картечь визжала, лязгали штыки,
Колонной длинной двигались полки.
И воды рек алели цветом крови.
И брату брат не подавал руки.

Светило Солнце, но невесел свет.
Сочился воздух горем поражений,
Пропитан гарью многочисленных сражений,
Казалось, нет добра в бездушном мире,
И тусклым стал природы яркий цвет.

Года - что дни, летели друг за другом,
Кружилась вихрем времени метель.
Событий, дат сплошная канитель.
Порядка нет, нет хода мирной доле,
Где дом мой, где мой кров, моя постель?

Струится кровь, свалилась лошадь в снег.
Мечта моя ещё осуществится!
Как тяжело дышать, бледнеют лица
Друзей и тех, кто рядом на войне.
Не дописав последнюю страницу,
Я ухожу - не плачьте обо мне.


Рецензии