Вид сверху

Моя комната под самой крышей,с огромным окном и вечным беспорядком.Все ночи напролет я просиживаю на подоконнике,свесив ноги, и выбрасываю мысли в распахнутое окошко.
Люди считают,что ночной город красив и сказочен.Не правда.Не теперь.Теперь эту ночную сказку закатали в асфальт,залили глянцем и алкоголем.Если смотреть сверху, мегаполис  показывает свою оскаленную морду-почти звериную(может,похож на своих строителей).Он походит на груду сломанных игрушек,давно заброшенных повзрослевшим хозяином.Он пахнет кислотой и дешевой помадой,табаком и кровью.Он вымочен в слезах.Содом и Гоммора проклятые на новый лад, по-модному.
Жители ночного города,поколение extasy...Те, кто днем успел потерять и потеряться.Бары, парки,улочки кишат прожигателями времени,опьяневшими псевдоромантиками.Из моего окна это хорошо видно.
Город, как будто чья-то большая рука плеснула на него неоном вперемешку с перцем из граненого стакана.От этого зрелища холодок идет по спине.
А самое страшное то,что этот город никого не отпускает.Всмотревшись раз в его будоражущую панораму я больше не могу оторваться.Я каждую ночь сижу на окне,упиваясь его восхитительным уродством.И безумно завидую тем,для кого ночной город еще сохрания свою иллюзию сказки.


Рецензии