ТЕНЬ

Тишь кругом, росы прохлада,
Ни луны, ни звёзд ни стало.
Только лишь рассвет забрезжил,
Вышел я на тракт серевший.
С головою непокрытой,одинокий,
И душой «разбитый».
Долго шёл и шёл устало,
Путь лишь тень сопровождала.
Друг мой был душою чистый
И в поступках «бескорыстный».
Взглянет молча понимая,
Цель у нас веть не простая,
Дальше путь свой продолжает.
Не смотри мой друг с укором,
Будь в пути ты мне опорой.
Не бросай меня в дороге,
Странник ныне я невольный.
Укажи мне путь, дорогу,
Для души, сыскать живую воду.
Где хранят?
Во царстве теней,
Иль под камнем трёх дорог.
Не волнуй свою ты душу,
Я с тобой в жару и стужу,
В горе, радости, покое,
Связь с тобой по жизни доля!
Разлучит нас НОЧЬ,
ИЛЬ  СВЫШЕ ВОЛЯ!


Рецензии
И я тоже странник, только куда идти не знаю...

Оксана Задумина   11.05.2010 22:05     Заявить о нарушении
К друзьям?К родному человеку!- Чтоб голову уставшую, на руки теплые склонить.Чтоб без опаски для души,поведать,и боль с души излить.
Оксана!!!

Александр Папанов   11.05.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.