над пропастью

Шагом разношенным стоптанным ночью без повода без дополнительных доводов поровну время расставив на полочку в сторону томик Толстого отложен за голову вытянув грубо себя невесомого с силами собран под мокрым и порваным скроенным в скоре словессными cпорами сворами диких художников в сговоре слое построенный из физраствора растроенный строем не строго шагал.
Город ногами был перебран передан импульс из глаз по артерии в сердце отправлен сменив направление мозгом отбит и без сопротивления тысяч орбит потерявшив давление силу инерцию трение переборовшив закон притяжения сотни картинок не ярких не вклееных в сотни альбомов потрепанных временем ровно на место порой с раздражением словно уколом в одном положении вниз пожелтевшим сухим от волнения падает лист ожидая спасения сон пожирая стирает прогал.
Если бы вечером вычурным выброшен в поле воспетым великим мыслителем вдоволь весною осадками вылизан выстрелен вверх в бензобак истребителя взорван на сто миллионов ловителей только один удирающий зритель здраво не мыслящий недоспаситель лишней страны умирающий житель жизненноважных лишенный событий жадно желающий жертвенных криков стонов души раздирающий тихо неслышно без диких двуликих богов обещавших спасти за молитвы жизнью заброшенный в пропасть во ржи.
Гаснет свеча пожелтевшая вежливо то ли боясь разбудить то ли с вечера словно занозой поранен смирением в мир попадая границы вычерчивать вещи делить на цветное и серое маски напялить на голое тело ждать извивая себя до предела сразу обратно пружиной наверно все забывая боясь не вернуться в прорубь с водой голубой окунуться там расствориться и пить не напиться лишь по ночам на небо молиться видет огнями облизанны лица слиться с толпой птицей вновь опериться все это снова нам завтра присниться чтобы в реальность мозайку сложить.


Рецензии