Водителям войны

 Зима, морозом лёд сковала,
 Рокада через Ладогу пошла.
 Сплошным потоком к Ленинграду,
 Колонна из полуторок ползла.

 Водители простые люди,
 Из плоти крови и костей.
 Превозмогая  сон и стужу,
 Вели машины с хлебом для людей.

 Вели туда в кольцо блокады,
 Где Ленинградцы стойкостью своей,
 Фашистам спуску не давали
 И били немца, как могли.

 Туда везли хлеб, воду, уголь,
 Обратно раненых бойцов,
 Детишек малых из приютов,
 Детей из школ и детдомов.

 Водители руля не покидали.
 Работали все люди на износ.
 Колонны день и ночь ходили,
 В пургу, иль в оттепель, в мороз.

 Фашисты Ладогу бомбили,
 Под бомбами фашистских псов.
 Дорогой жизни, шли машины
 И многие ушли под лёд.

 Теряли грузы, технику, людей,
 Но честь свою не потеряли.
 Бесстрашием, отвагою своей,
 Мы Ленинград свой отстояли.


 


Рецензии
Стихи о войне всегда трогают, спасибо.

Наталья Петрушина   31.01.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.