бессмысленное молчание

как же парадоксально страшно порой слышать тишину вокруг себя, даже не
страшно, а как то непривычно, причем это самое состояние непривычности,
с течение времени перерастает в какую то тихую панику, которая как
назойливая муха, постоянно напоминает о себе....

как бессмысленно порой молчание, когда ты должен что то ответить, а
понимаешь что говорить нечего, или ничего хорошего сказать не сможешь и
от этого ты просто молчишь, кто то ждет, возможно надеется, а ты просто
тупо молчишь, не берешь трубку когда звонят, не отвечаешь на сообщения
и тот другой уже сам понимает что тебе нечего сказать, но насколько же
эгоистичен ты в своем трусливом молчании... когда просто молчишь и не
думаешь о том что нет ничего хуже чем ждать и догонять... нет более
паршивого состояния, когда ты не знаешь что же на самом деле
происходит.... находясь в таком состоянии ты сначала ждешь, пытаешься
оправдать как то такое поведение, потом когда все мало мальски
приличные оправдания мозг исчерпывает, тебя начинает охватывать злоба,
одновременно от того что ты не понимаешь причину такого поведения и от
того что в глубине души каким то первобытным звериным чутьем
чувствуешь, что тебя просто подставили, бросили или еще что то в
подобном роде....да и не важно как это назвать.

и тут эта накопившаяся злоба накладывается на это мерзкое назойливое ощущение
непонимания, почему, в чем причина...и главное чтобы ты не делал, как
бы ни пытался отвлечься от этого, стоит на минуту всего лишь
остановиться, как эти мысли снова тут как тут... и ты снова и снова
маешься, ходишь из стороны в сторону, несмотря на то что уже давно
понял исход ситуации и казалось бы зачем вообще знать причину
предательства, когда факт его совершения уже налицо, но такова
человеческая сущность, тебя еще долго не отпустит это желание понять
зачем, почему люди так поступают...

именно поэтому наверно самое
глупое и страшное это, пусть даже мелкое но бессмысленное
предательство... причиной которому как правило является обыкновенная
человеческая трусость.


Рецензии