***

Измождённые данью былого,
Искушённые в долгих походах
Мы без страха глядим на дорогу,
Только просим защиты у Бога.

И слепые, не ведая знаки,
Путь искали по мхам и рябинам.
Нас укрыли в берёзы овраги
И ветра прикрывали нам спины.

Гордость духа и гордость сознанья
И мечта непомерно проста:
Лишь из боя бы выйти не раненным,
Не предала бы только мечта...

В парусах заплутавшие в сумерки,
На полянах нашедшие дом,
Мы бы, может, когда-то и умерли,
Если б только не были вдвоём.


Рецензии