Зимний

Всё идёт затянуто и длинно.
Жизни холодно и хочется под плед.
А зима - всего лишь апельсины
Вместо солнечных лучей, которых нет.

Мир немного фиолетовый на фоне.
Странно ёжусь и глотаю кипяток...
Прячу взгляд и чёлку в капюшоне,
Город тянет заспанный поток.

Небо серо рассыпается на крошки,
Как сомнамбулы летящие на свет.
А навстречу умно смотрит кошка -
Жёлтым глазом в пасмурный сюжет.

Каждый тонко хочет выпить кофе
И обняться в шерстяные свитера...
Лишь фонарь печально греет профиль
Об верхушку острого угла.


Рецензии
апельсины-не всего лишь
апельсины глаз щекочут
улыбнись навстречу солнцу
даже зимнему...(три точки)
с Улыбкой, Яна

Анахита   02.02.2010 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.