Нищая
роется женщина в мусорке грязной.
роется в брошенном хламе с надеждой,
что-то найти, чтобы жизнь не погасла.
В прошлом, далёком,.семья и заботы,
дети по свету давно разлетелись,
брошена всеми без средств и работы,
роется, с дрожью в дряхлеющем теле.
Где-то в её умирающей памяти
прячутся светлое время и радости,
в прошлом счастливой, смеющейся матери.
ласки любимого, детские шалости.
Роется женщина в мусорном ящике,
мимо проходят прохожие сытые,
и никого не волнует пропащая,
старая женщина, горем убитая.
Свидетельство о публикации №110012904410