Любимому внуку Тёме в день 4-летия

Просит ветер ночью темной:
– Расскажи мне сказку, Тёма,
Не могу никак уснуть,
Вою, вою – просто жуть!
Просит ласково Луна:
– Спой мне, Тёма, я одна,
Я плыву по небу ночью,
Ветер воет, страшно очень.
Просят тигры, просят волки,
Просят с толком и без толку.
«Тачки»* тоже Тёму просят:
– Нас мотор могучий носит,
Расскажи нам что-нибудь,
Помоги и нам уснуть.
Им ответит ночью темной
Тот, кого зовут все Тёмой
(Он на третьем этаже):
– Не могу, я сплю уже…

* Тачки -любимые герои внука,
говорящие авто...


Рецензии