Письмо в Израиль

За рекламой твоей я слежу, Израиль,
Блеск витрин отдает чистым раем,
Отчего же вражды
                всё горит там фитиль,
Кто-то бомбы средь улиц взрывает?
Поднимая извечный еврейский вопрос,
На себя я огонь  вызываю,
Мир как будто и впрямь не дорос
До всеобщего братства и рая.
Обращаю свой взгляд
                в Израиль неспроста,
Я смотрю на библейские дали,
Своего вы распяли, простите,  Христа,
Что ж вы русских царей постреляли?
Что ни еврей – комиссар, большевик,
То министр, военпред,  то завбазою,
За станком ни один не привык
Свою близость к народу доказывать!
Слушай, Хаим, не хмурь свою бровь!
Не мои, а твои на Руси комиссарили,
Унижали ее и пускали ей кровь,
Ваш ЧК  хлеще катов был царевых.
Вы разграбили Русь, и она
Ходит по миру нынче босая,
Вечно нищая, блин, никому не нужна,
А у вас просто кайф  в обетованном рае.
Может быть, в окруженьи вражды
Снится Русь, как святая награда,
Если близок отечества нашего дым,
Приезжай, будем гостю мы  рады. 
На Руси правду скажешь –
                в немилость войдешь,
За открытость свою пострадаешь,
Слава Богу, свободной живет молодежь,
Что марксистских теорий не знает...


Рецензии
ТВ0Й стих Белый терен...я помню,КОГДА я заехала на денек в ХАРЬКОВ,ты показал наброски этого стиха мне понравилось,но предчувствовалась мрачная неизбежность вечного расстования-бархат черный-ассоциация смерти...твоего перехода в другой мир...

Лариса Пашкова   08.07.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.