Северный Ветер
В твоих глазах, отражение страсти и гнева
Ветер в лицо, стоном скрипят соленые снасти
Ветер в лицо, в море, бушующем битвы и страсти
В синей воде, в синей воде – отражение неба
Ну а в тебе – переплетение стали и гнева
В море ладья. Битвы вы ждете как давней подруги
В море ладья и на свету сияют кольчуги
Яркой звездой, вспыхнуло небо
В твоих глазах, отражение стали и гнева
Брызги воды, льда синева, что застыла на веки
Брызги воды, наша судьба в их отчаянном беге
Северный ветер, что породил вас жестких норманнов
Северный ветер, – что рассказал о далеких вам странах
Будь же он проклят, будь же он проклят с тобою отныне
Северный ветер, – что прошептал мне твое имя
Молний клинком, вспорото небо
В твоих глазах, отражение боли и гнева
Вспыхнул клинок, вдруг отразив все лучи небосвода
Вспыхнул клинок, кровью покрытый древнего рода
Имя твое, кровь рисует, алым узором
Пусть мы умрем, но не умрем, не умрем мы с позором
Северный ветер, враг у дверей, сияют кольчуги
В них отраженье, в них отраженье ветра и вьюги
Свидетельство о публикации №110012904096