Двое
Это была прохладная июльская ночь... Они в июле редко такими бывают: свежими, прохладными, звездными. На старой крыше сидели двое - рыжий кот, и кошка с белыми полосами на ушах и мягкой спинке. Пару раз их свисающие с крыши хвосты переплетались между собой... Они всегда гуляли сами по себе, и заверяли всех котов в округе, что им чудесно самим, что никто им не нужен... Но всё когда-то заканчивается, как закончилось и их одиночество. Ещё той глупой городской зимой, зимой с грязным снегом и не покрывающимися льдом лужами, они встретили друг друга и с тех пор столько времени проводили вместе... Одиночество сменилось счастьем и опасениями, что оно когда-то кончится. Теперь на их памяти было столько лунных ночей и солнечных, а может, и дождливых дней. Те воздушные замки, которые они по одлельности столько лет строили из своих грез, воплотились в жизнь, и взяли счастье под свою защиту, накрыв его осязаемой каменной кладкой.
Два кота сидели на покосившейся крыше старого дома, и иногда их хвосты переплетались. Сидели, и слушали песни сверчков в высокой зеленой траве. Слушали, и каждый охранял своё счастье....
Рецензии