Shine оn

            ни от сумы, наполненной бедой,
            ни от тюрьмы из прокажённой плоти
            не отвернись, покуда, молодой,
            не в рубище идёшь, а в позолоте.

                А.Халилеева
               





- Shine оn... Сияй, сияй.
Come оn...  не вспоминай.
Всё. продолжай идти.
Выпусти. Отпусти.
И навсегда прощай.
Хватит. Не отвечай.
Полно брести за мной
С клеткой, сумой, виной...
С верой, войной, чумой...
Полно. Иди домой.

- Птица, частит мой пульс.
Жизнь - это слово "пусть".
Я не умею так.
Каждый день - темнота.

Шторм перестал шуметь.
Тихо. Безлюдно. Смерть.
Кто  оживит прибой?
Берег пустой. Пустой.

- Значит, я замолчу.
Хватит. Я не шучу.
Пой, но мне не мешай.
Больше не отвечай.
Знать тебя не хочу.
Я уже не шучу.
Я уже не могу.
Я никогда не лгу.
Мне на тебя плевать.
Слов на меня не трать.
Всё у меня зер гут.
Я никогда не лгу.
Не было - ничего.
Love can't search своего.
Значит, you din't love.
Значит, никто не прав.
Впрочем - не виноват.
Сил в тебе - гигаватт.
Может, и два. Прощай.
И хватит... Не отвечай.

- Птица.... Это не я.
Это... "can't search " моя
Не замолчит никак.
Я замедляю шаг.
Перехожу на сон,
Но и во сне - лицо.
Но и во сне - глаза.
Но и во сне - нельзя.
Но и во сне - "Прощай.
Можешь не отвечать.
Можешь не говорить."
Я бы хотел забыть...

Мне не забыть. Я жду.
Солнце поможет льду...
Но там - гигаметры льда...
Осень - зима - беда....
"...лето - тысячи ле..."
И уголёк в золе.

13.04.09.
Бург.
 


Рецензии