УРОК

Возникнут образы в тумане,
Стремясь узнать -  Таит что горизонт?
Своим явленьем не обманут,
Звучат с душою в один тон…
       Ласкаются к руке в надежде,
       Что их заметят и с собой возьмут!..
       Как будто знали нас и прежде,
       По имени всех назовут…
Поскуливая преданной собакой,
Которая жила за тем углом,
Тая в себе прекрасны знаки,
Где было светло и тепло!..
       Не знал того, но ожидал в сознанье,
       Как удачу, участия залог!..
       Всё примешь это без роптанья,
       Как поучительный урок!..
          29.01.10г.


Рецензии