Льдинка

Только тело под простынкой
Ночью тёмной беспокойно.
Я сегодня стала льдинкой -
Странно, глупо, непристойно.

Сон ушёл, пришли печали,
Мысли диким роем вьются.
Разум светлый омрачали,
Как безумные несутся.

Слишком холодно и мерзко,
Месяц в окна ярко светит.
Засыпаю злой и дерзкой,
И холодной, словно ветер.

Изо льда душа и тело,
Обязала жизнь смириться.
Я желала и хотела
Стать теплее - измениться.

Льдинкой я сегодня стала,
Убедилась - страшно, плохо.
Оступилась и упала,
Шла не ведая подвоха.

На часах бегут секунды,
На кровати в дрожи тело,
Всё вокруг просто и скудно,
Будто в смерти онемело.

Я усну (совсем устала)
Всё с мечтой о жизни длинной,
Я сегодня льдинкой стала,
А на завтра стану льдиной.

27. 01. 2010.


Рецензии