Леопард

Как грациозна прирождённая убийца,
И беспощадна как когтей блестящих сталь…
В прекрасной женщине подобное таится
Когда идёт она, пронзая взглядом даль.

Какая жизнь дана прекрасной кошке?
Жестокость адская и рая красота,
Как мягок взор, и каково блаженство рта,
Изогнутого в сладостной улыбке?

Как совместились и слились в едино
Такая роскошь и такая чернота
По тёмным уголкам души кота,
Который не имеет чувства зла
И поражает совершенством дивным.

Которому дано убийство без греха,
И удовольствие от кровожадной схватки,
И сладость крови мёртвого врага,
Уставшего играть со смертью в прятки.
Кто породил тебя? В каком припадке
Смешались страсть и воздух, ярость и вода?

И женщина, одетая в меха,
Почувствовав родство своё с тобою,
Лишь странно покачает головою,
С жестокостью охотника-кота
Лишив сердца привычного покоя.

Запрятан ужас в блеск янтарных глаз,
А сердце – мотылёк или топаз?
И тайной скрытая душа кота,
И прелесть адская и красота…

Да! Я встаю пред вами на колени!
Мне не нужны свободные пути!
О, в это рабство я готов пойти!
Пускай оставят место в огненной геенне.
                2007.


Рецензии