Исповедь подонка
- Не плачь, родная, улыбнись.
И слёз своих не лей.
Нам будет лучше разойтись,
Прошу тебя, поверь.
Я не умею, свято веря,
Целомудрие хранить.
И грустным голосом прощенье
Не умею я просить.
Всё образуется, поверь мне,
С другим найдёшь ты счастья нить.
И вспомнишь нас без сожаленья,
Не будешь никого винить.
Ну, не люблю тебя! О Боже!
Ну, как не можешь ты понять,
Что нам с тобою быть негоже,
Я не хочу тебя обнять!
Ну что ты смотришь, как котёнок,
Избитый тапкой иль метлой?
Нет, ты не думай, что подонок
Стоит сейчас перед тобой.
Я ведь хотел, чтоб было лучше,
Хотел, чтоб счастье ты нашла...
Ну ладно. А теперь послушай:
Сейчас хочу, чтоб ты ушла.
Ушла, забыв про наши встречи,
О том, что был когда-то я.
Поверь, ты лучше меня встретишь.
Поверь, я не люблю тебя.
Нет, ты не веришь. Что же делать?
Ты просто смотришь и молчишь.
Придётся правду всю поведать
И я надеюсь, ты простишь.
Я изменял тебе так часто,
Что вряд ли ты меня поймёшь.
И после слов моих внезапных,
Надеюсь, больше не придёшь.
Вот ты теперь и очутилась
С лицом печальным пред дверьми.
Ну хоть разок бы оглянулась...
Родная! Милая! Прости!
Но все слова мои напрасны,
Прощенья я не заслужил.
И знай, что ты всегда прекрасна,
Хоть я тебя и не любил.
15-16.07.2003г.
Свидетельство о публикации №110012903790
Юлия Палилина 07.12.2010 05:55 Заявить о нарушении
Оксана Гильмутдинова 03.07.2017 21:40 Заявить о нарушении