28. 01. 10

я воочию видел,
как растут на небесных полях олеандры
я не знал об обиде,
что таили побеги лианы

я писал вам этюды,
я хотел рассказать вам о жизнях рыбацких
я считал на полотнах морских тех секунды,
на морском берегу погружаясь в Стругацких

я писал вам из плаваний
письма шальные на засохшей бумаге,
я видал море гаваней
я из каждой везу вам по рюмочке браги

я любил вас, и часто, намокнув,
взглядом веки мои обращались на юг
я люблю вас теперь, и в моих полотнах
вам о море своем пою.


Рецензии