простудился я

замерзло все - дубы, березы, ели.
замерзли даже волосы в носу
и будто сталактиты леденели,
пока по лесу несся я в лесу.
да не один, а с пламенным приветом,
всему живому и еще жене.
и с красных роз алеющим букетом,
который я купил в подарок мне.
вот так втроем мы слушали природу,
но на бегу, сосулькой чтоб не стать,
пока вдали какие-то уроды
не начали машиной грохотать.
невежды потревожили поэта,
свечами зажигания звеня,
букетом пригрозил я им за это,
но те,увы, не поняли меня.
пришлось скоропостижно удалиться,
сославшись на внезапные дела.
поскольку в их  нахмурившихся лицах
на отомстю иллюзия цвела.
летел домой подальше от облавы,
теряя башмаки промеж ветвей.
но второпях влетел в квартиру Клавы
и уронил букет свой в руки ей.
тянуть обратно как-то негалантно,
она ж была добра столь и мила
что очень восхитясь моим талантом,
мой благородный насморк извела.
температура грызла как волчица.
себя я не на шутку простудил.
поэтому боясь недолечиться,
3 дня от Клавы я не выходил.
прописан Клавой был режим постельный,
в квартире же постель была одна.
поэтому леча недуг смертельный
духами пропитался я сполна.
я разными вещами был увешан.
простуженный нуждается в тепле.
отсюда труселя в пальто новейшем.
и меховой бюстгальтер на столе.
не приняла жена правдивость эту,
карманных денег начисто лишив,
обидела отличного поэта
до глубины прекраснейшей души!


Рецензии
Очень понравилось!
Весёленькое стишко получилось!
:)))

Арина Данилина   29.01.2010 13:35     Заявить о нарушении