Кусочек сердца

Она по всей Земле летала,
Сердец кусочки собирала:
Разбилось чьё-то на осколки;
А кто-то бросил на помойку
Кусочек сердца, не вручённый...
Она казалась удручённой,
Когда собрав осколки к ночи,
Влетала в Мастерскую. Впрочем,
Возможно просто показалось...
Грустит ли Ангел? Может,малость...
 
А в Мастерской творили Чудо
Любовь, Надежда, Вера: груду
Осколков Вера перебрав,
Надежде отдавала в сплав.
Надежда слитно их сплавляла.
Любовь дыханьем оживляла.
И сердце трепетало, жило!
Ах, как же радостно всем было!
Но не всегда сердца сплавлялись:
Кусочки где-то затерялись...
Годами бережно хранили
Осколки разные в архиве.
 
Однажды пролетала мимо
Окна художника...Застыла...
Портрет писал он на холсте.
И пусть поверят мне не все:
Душа Её затрепетала!
С тех пор частенько прилетала...
 
Однажды он сказал: "Привет!
Закончен мною сей портрет.
А завтра я начну опять
Любимый образ рисовать."
Она спросила: "Неужели
Меня ты видишь?! В самом деле?!
Но это просто невозможно!,
-Затем же робко,осторожно,
-Предавшей верен почему?"
Сказал,приблизившись к окну:
"Кусочек сердца ей отдал.
Лица её со мной овал..."
Он полюбить теперь не сможет!
Судьба его зачем тревожит?
 
Однажды не горел в окошке
Свет у художника...Немножко
Она сперва перепугалась
И отыскать его старалась.
Он плакал в темноте ночной:
"Утерян образ её мной!
Наверно, позабыт и брошен
Кусочек сердца из ладошек!
Пока был с ней - я видел ясно
Весь образ милый и прекрасный!
Теперь не вижу ничего!
Скажи, мой Ангел, для чего
Мы отдаём в чужие руки
Сердца беспечно на поруки?!"
 
Она пробралась в Мастерскую,
Наказанною быть рискуя,
Искала в множестве осколков,
И даже на архивных полках,
Затерянный кусочек сердца.
Опасное, поверьте, дельце!
Лишиться можно крыльев, чести...
Одно Ей важно - быть с ним вместе!
Бог улыбнулся - влюблена!
И отыскала вдруг Она
Кусочек сердца дорогой!
Затрепетало! Он живой!
А крылья снегом опадали...
Жалела ли о том? Едва ли...
 
Звонок в прихожей разрывался.
Её прихода он дождался!
И двери настежь распахнул.
От удивленья сел на стул...
В её ладошках сердце билось...
"Тебя я ждал...Ты утомилась
От поиска и от тревог."
"Ты ждал!Как знать ты это мог?!"
"Тебя я сердцем ощущаю
И полюбил, поверь, родная,
С несовершенным сердцем, раньше..."
Вы спросите:что было дальше?
Картину жизни рисовали...
С улыбкой с Неба наблюдали!


Рецензии
Очень интересная стихосказка с необычным сюжетом! Очень понравилось!
С любовью,

Марина Капуловская   01.02.2010 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!Рада,что понравилось.С любовью,

Лада Смирнова 3   01.02.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.