В твоей Сановке быстрое лето...
В твоей Сановке быстрое лето
Без меня почти всё пролетело,
Я, конечно, жалею об этом.
Жаль и то, что грушовка поспела
И плоды уж готовы сорваться,
Будто сами они виноваты,
Что уже не могу надышаться
Их медовым таким ароматом.
Знаю, вся ты в работе бессменно:
Сад, картошка и Муська с котёнком,
А под вечер выводишь Ясмена
За околицу, в поле, сестрёнка.
«Спать пора» – в потемневшее небо
Льётся песня, знакомая с детства,
Хоть всего понемножечку мне бы –
От тоски моей верного средства.
Только верится в это уж слабо.
Всё длиннее становятся ночи.
А действительность… Вредная баба!
Отпустить к тебе просто не хочет.
Может быть, в утешенье за это
Я купил здесь на рынке грушовки,
Мне кусочек рязанского лета
Мой земляк уступил по дешёвке.
Зеленоград, 10.07.2001
Свидетельство о публикации №110012903566