Шторм
Команда целый день молила бездну
Не принимать от суши эту дань,
Услышать ожидающих на берегу отвесном.
Матросы воевали с ветром и водой,
Которым поклонялись с детства.
Но жизнь, упрямая порой,
Использует свои крутые средства,
Чтобы отмерить ритм испытанных сердец
В тех дозах, что известны только Богу.
Вот шторм угомонился, наконец.
Отважных душ осталося немного.
04.10.1991.
Свидетельство о публикации №110012903553