Алёшин вернисаж

Знаю я давно, что дети -
Удивительный народ,
Если им всего лишь третий,
Как Алёше, в жизни год.
Вы на возраст не смотрите,
Мал Алёша, ну и пусть,
Но зато, он в алфавите
Знает буквы наизусть.

И читает их упрямо,
Все от А до Я, подряд,
Но альбом с карандашами-
Для Алёши - лучший клад.
Дай альбом и он напишет
Букву росчерком одним,
Нарисует дом под крышей
И трубу, и даже дым.
Всё вокруг, что так знакомо,
Всё, что может взгляд объять,
Карандашиком в альбоме
Любит Лёша рисовать.

А ещё Алёша может
В свой альбом, в короткий час,
Набросать, вполне похожий
Скромный дедушкин анфас.
Для лица он круг набросит,
А для глаз, так целых два,
Палка - ротик, палка - носик,
Вот и деда голова.
Пририсует к ней он тут же
Волоса, которых нет,
Два кружочка - это уши,
Вот и дедушкин портрет !


Рецензии