Пойду в постриги

Пойду в постриги, чтобы не ссылаться
На местных проституток клятвы, что в миру,
Бесцеремонно алчут задержаться,
Используя порукой наготу
Облезлой фальши и неспетой боли,
Мехов самообманы и бега
Барочных лап затянутой неволи,
Слепых борзых, блюющих в небеса.
Метафизическую брошь на теле куртизанки,
Затягивая в галстук бытия,
Колоратурным позвонком осанки
Под пепельным мундиром дня.
Пойду - и буду улыбаться,
Снимая черную фату.
Чтобы хоть как-то оправдаться
За неосознанную правоту.


Рецензии