Стена

За окном метели кружат
Тихо стонут провода
И холодной зимней стужи
Голос слышу: «Ты одна».
Снег идет – зиму пророчит
Небо спит, как сладок сон!
Только я не сплю и ночью
Слышу стен я разговор:
Вот стена одна сказала:
«Сколько лет я здесь одна
Лишь для красоты стою,
Мне судьба других видна,
Но не вижу я свою?»
И другая подхватила:
«Что ж с того? Только стой
Держи картины, ковры, цветы»
«А для чего?» Спросила первая стена
«Ведь ты одна и я одна
И лишь с тобой мы говорим
Всё по ночам, а так молчим»
«И что ж не нравится тебе?»
Спросила вновь другая:
«Не толь что на твоей спине
Лишь гвозди прибивают»
« О, эти гвозди как ножи
Мне сердце искрошили
Невидима, о, людям кровь
Они ковер прибили,
И раны долго заживали
И боль с трудом снесла…»
Так молвила стена другая
И лишь ответ ждала.
«Ну что ты стонешь?
Что  с тобою?
Я тоже получала
На то ты и стоишь стеною»
Дала ответ другая.
И первая стена вздохнула:
«Ну что ж я помолчу».
Не слышно больше стен мне гула
Я до сих пор не сплю
И думаю: «О как же схожа
Моя судьба и та стена
Я так же как и стенка одинока
И так же как она обречена».


Рецензии