Взаимное непониманье

Взаимное непониманье
Хорошее все в людях губит.
Глупейшее из состояний
Которое к тому же грубо.

Взаимное непониманье,
Скажи, откуда ты берешься?
Ты закрываешь тем дыханье,
Над кем само потом смеешься.

Но не до смеха тем, кто в сети
Твои попал совсем случайно.
Ты крепко держишь сети эти,
Взаимное непониманье

До раздражения доходят,
И не хотят уже понять
Друг друга, злые только ходят,
Вместо того чтобы обнять

Душою кротко оппонента,
Непониманье устранить,
И жизнь начать с того момента,
И в жизни той понять, простить…


Рецензии