Календарь разлук...

      Календарь разлук опять листаю.      
      Пусть давно разведены мосты.          
      Снова ты придешь ко мне, я знаю,   
      Принесёшь любимые цветы.             


      Я тебе обрадуюсь, как прежде,
      Захочу, но не смогу солгать.
      Жду тебя, как праздника, с надеждой.
  Женщине кого-то надо ждать.


Осторожно прикоснусь ладонью,
Серебро поглажу у виска,
А душе и радостно и больно:
«Господи, да как же ты устал!»

           Я на кресло брошу плед лохматый,
           Чаю принесу:  тебе тепло?
            Может быть, я тоже виновата,   
            Всё у нас иначе быть могло.

Но, как сон забуду день вчерашний,
На чужой беде не строят дом.
От любви отказываться страшно,
Стихнет боль когда-нибудь, потом…

               Вот и всё. Теперь пора  прощаться.
               Всё давно меж нами решено.
               Пожелай мне на дорогу счастья,
               Обмани. Поверю всё равно.


Рецензии