Что же делать...

День растаял в вечернем свете,
Тишина. Бьют часы. Двенадцать.
Что же делать скажи, ответь мне,
Чтоб тебя, наконец, дождаться ?

Снова прошлое закружило,
Не хотела, да нету сладу,
Я устала шаги чужие
За твои принимать в парадном.

В переулок из окон глядя,
Я устала среди прохожих,
Столько раз ошибаясь за день,
Узнавать на тебя похожих.

На звонок, спотыкаясь, мчаться
И гостей принимать незваных,
И измученно улыбаться
И, как пес, зализывать раны.

В этой суетной круговерти
Я устала одна скитаться.
Что же делать скажи, ответь мне…
 Тишина… Бьют часы… Двенадцать.
 


Рецензии