И не солон, не сладок

И не солон, не сладок
Предназначенный груз -
Переходит в осадок
Растворимая грусть
И минуты мгновений
Лучших дней… короткИ,
И сжимается время
В тонких пальцах руки…

В направлении тени,
Не страшась скоростей,
Придаем ускоренье
Пережиткам страстей…
В перекрестьях мишени
И в тисках западни,
Не меняя решений,
Остаемся одни…

Гоним без сожалений,
Как незваных гостей,
Прочь минуты падений
И дурных новостей…
Как наклон ударений
В корне слов измени
В перекрестках мгновений
Сумасшедшие дни…


Рецензии
Только не останавливайся, жми вперёд -- и всё покорится, Серж!

Игорь Белкин   02.02.2010 11:39     Заявить о нарушении
Приказано метать и я мечУ!

Сергей Киселёв 2   03.02.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.