В ночь!

На мягком ложе облаков
Покоится луна!..
В поля, бегущая стремглав,
Тропинка чуть видна...
Я оторвусь от камелька,
Покину отчий кров,
И в ночь, и прочь
По ней пойду, –
Ведь я давно готов!

Что впереди? Что ждёт меня?
Не знаю, но пойму!..
С мечтой и верой вкруг земли
Не страшно одному!
Пока струится лунный свет
И кровь в висках стучит
Я всё смогу,
Везде пройду –
Найду себя в ночи!


Рецензии