о начале
накатаю чёсом:
так и сыпет с меня стих,
как пыль с хмарочёса.
И клеймю себя позором
за баловство такое:
ни себе, ни Родине,-
течёт с меня рекою.
Обильною, бурлильною,-
сплошной водоворот!
Так засосало намертво,-
сам чёрт не разберёт.
Поэма за поэмою,
за стихом новый стих,
так укачало бедную,
скорей бы он утих,
Мой гений вдохновения,
подстёгиванья хлыст;
такая тарабарщина!-
ну разве это хыст!?
Всё это-тары-бары,
сплошные растабары,
одни лишь кувырлынды
и просто- турынды.
Так ты, моя родная,
мой гений "до бескрая",
пожалуйста, об этом
уж больше не трынды!
Свидетельство о публикации №110012903019