Городской пейзаж. Зима

С рассвета на слюде окна
намечен клен гуашью,
береза призрачно видна.
За нею - ввысь и вширь - стена,
часть вавилонской башни.

О, как бы жизнь была бедна,
подумать даже страшно,
когда б в окне была одна
весь мир затмившая стена -
колосс многоэтажный,
меня замуровавший.

- Но где ж зима?
- А дерева?
Вблизи живые существа.
Есть вьюги, сумерки, заря...
Они точней календаря
про зиму мне расскажут.
Нет, всё-таки стихи не зря
я назвала пейзажем.


Рецензии
Хорошее стихотворение, образное. Сразу всё видишь. "Меня замуровавшей", особенно понравилось и душа сочится твоя в нём. Пиши...

Инари Ра   01.01.2011 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.